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キクイモチップスの感想とレビューならココッ♪チップス・イヌリン

安い
【市販の奈良漬けの残りでも】手軽に!市販の奈良漬けの袋に入れたら簡単です。※短期間漬けても食べられますが!アルコール分が残るので!アルコールを飛ばすには!長期漬け込みでしょうか。【この商品の良い所】50g毎袋が分かれているので!保存がしやすいです。

コチラです!

2017年03月15日 ランキング上位商品↑

キクイモチップス チップス・イヌリン徳島・美馬産 乾燥キクイモチップス200g(50g×4袋)/【無農薬栽培】菊芋チップス・イヌリン

詳しくはこちら b y 楽 天

【食べにくいチップスも簡単お料理で】チップスこのままでは食べにくいです。またリピートします。【開封後】開封後は口をしっかりと閉じ冷蔵庫保存しています。あんまり旨くはないけれど薬を飲むよりは抵抗感はなし。ぜひお料理にお使いください。一枚、一枚がしっかりしているので、お料理に使いやすいです。簡単な料理法は、お味噌汁やラーメンに、数枚パラリと入れるだけ。糖尿病対策として購入しました。シャキシャキした食感がたまりません。。糖尿病に良いと言うので 一年前位から生菊芋を食べてましたが…今の時期は 生がなくチップスを初めて頼みましたが 色々な食べ方があり 重宝してます。【ぬき粕でお試しを】母親のキクイモの料理方法は、ぬき粕(奈良漬けを漬けて食べ終わった後の粕)にキクイモを漬けた物でした。【酒粕!お砂糖!塩麹酒粕!お砂糖(私の場合ラカントS)!塩麹を混ぜた中に入れても美味しくできました。ちょこちょこつまむのに最高です。こうすると1〜2日で食べられます。おそらく生のキクイモを漬けたので、乾燥したキクイモチップスがちゃんと浸かるのか気がかりでしたが、長期間漬け込むと、水分を吸収して、食感が良くなります。でもおいしくてすぐ食べてしまうので、最近は、ぬき粕を別の容器に入れ、熱湯をくぐらせてから冷ましたキクイモチップスを漬けています。【購入のキッカケ】健康のために良いそうですが、私の場合購入のきっかけは、母が幼いころから食べさせてくれた懐かしいキクイモの商品が目に入ったからでした。開封後は早く食べるのが理想的だと思いますが、10日間くらい保存しましたが、品質に変わりはありませんでした。